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Une revue, trois arbres / One magazine, three trees

Publié le par Frédérique

Sapin papier 6

 

Toujours avec le magazine, j'ai fait 3 sapins de Noël : les 2 pages de couverture et l'intérieur ont servi. Voici mes 2 autres petits arbres.

 

From the cine's magazine, I made 3 Christmas trees: using the 2 covers, and the inside. Here are my 2 other trees.

 

 

 

Sapin papier 7

 

Celui-là, c'est l'intérieur du magazine qui a été plié.

This one was made with the inside pages folded.

 

 

Sapin papier 8

 

Avec la 2ème couverture, et du fil.

With the second cover, and a thread.

 

 

Joyeux Noël !

Merry Christmas !

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Du magazine à l'arbre / From paper to tree

Publié le par Frédérique

Sapin papier 4

 

Pas de nouvelles décos de Noël cette année ? Bigre, remédions-y...

No new Christmas decorations? No way, let's do a new one.

 

 

Pour commencer : le programme de la semaine dernière des films au cinéma à Papeete, une tranche de bouchon en liège, et une épingle :

 

To start: an old Papeete's cinema program, a slice of cork, and a pin:

 

Sapin papier 1

 

 

Avec la couverture du programme de ciné, plein de petits rectangles de papier (ou des carrés, mais coupés en 2 c'est pas mal), à enfiler sur l'épingle.

 

From the mag's cover, a lot of small piece of paper, square or half-square.

 

Sapin papier 2

 

Ca c'est le 1er essai, pas terrible, trop rond.

This is my first try, too round.

 

 

 

Sapin papier 3

 

2ème essai, les bandes de papier un peu plus progressivement longues.

Second try, this one is ok for me.

 

Sapin papier 4

 

Qu'en dites-vous ?

Do you like it?

 

 

 

Avec l'autre mini-sapin, qui du coup fait immense !

With the mini-Christmas tree, not so small indeed!

 

Sapin papier 5

 

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C'est le temps de Noël !

Publié le par Frédérique

Je ne vous dirais RIEN du temps, du vrai, de la météo !... Depuis 3 jours on a un vrai temps de saison : pluies tropicales, il pleut des seaux, les routes sont inondées et les terrains glissent. La couleur de l'eau autour de nous est chocolat...

 

Non, le temps de Noël ce ne sont pas ces petites misères de la météo, c'est le temps des décorations!

 

Pas d'innovation cette année, pas même une petite déco nouvelle : zut, il va falloir faire quelque chose !

 

Bon, en attendant voilà notre intérieur :

 

le mini-sapin et sa CD-crèche sur le frigo :

 

Noel2012 1

 

Noel2012 2 creche

 

 

Les guirlandes dans le carré, et sur l'épontille :

 

Noel2012 3 guirlandes

 

 

Et François qui trône au milieu de tout ça, imperturbable ! (on voit la boule rouge du sommet du sapin au tout 1er plan, vers sa main)

 

Noel2012 4 carre

 

 

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Tahiti, le Diadème

Publié le par Frédérique

Quelques images du Diadème, cette belle montagne de Tahiti, prises lors de notre retour de Moorea mi-novembre :

 

Tahiti Diademe1

 

Vue depuis la côte Ouest, entre la passe de Papeete et la passe de Taunoa

 

Tahiti Diademe2

 

Fin de navigation un peu pénible, contre vent, houle et courant... mais qu'est-ce que la montagne est belle !

 

Tahiti Diademe3

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Gâteau fourré à la crème et nappé de chocolat

Publié le par Frederique

Une petite recette avant les fêtes ! Histoire de se faire la main : 

 

Gateau nappe


il faut :

3 oeufs
1 tasse de sucre
1 càs de jus de citron
1 tasse de farine
1 càc de levure
1 pincée de sel
1/3 tasse de lait chaud

crème :

1/3 tasse de sucre vanillé
1/3 tasse de farine
1 1/2 tasse de lait
1 oeuf battu

glaçage au chocolat :

2 càs de beurre
1 carré de chocolat noir (28 g)
30 ml de lait
vanille
1 tasse de sucre glace



Battre les oeufs, ajouter le sucre et continuer à battre. Ajouter le jus de citron. Incorporer la farine avec la levure et le sel. Ajouter le lait.

Cuire à four chaud pendant 25 minutes.

La crème : mélanger le sucre vanillé et la farine, ajouter peu à peu le lait. Faire épaissir à feu doux, puis verser peu à peu sur l'oeuf battu. Remettre sur le feu et cuire 1 minute. Laisser refroidir.

Le glaçage : faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajouter le lait, la vanille, puis le sucre glace.

Couper le gâteau en 2, garnir de crème, et recouvrir de glaçage au chocolat.

 

Bon appétit !

 

 

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