Poisson cru à la tahitienne

Publié le par Frederique

La vie n'est-elle pas un long fleuve tranquille par moment, entre deux coups de vent violent ? Si si !

Après un épisode coup de maraamu de 55 noeuds, puis une mini tornade qui est passée sur Raiatea, le calme est revenu, le beau temps aussi.

Voici donc une petite recette bien locale, à savourer entre amis.

C'est pour ainsi dire le plat de base ici à Tahiti (et en Polynésie en général), servi en entrée ou comme plat principal :


Poisson cru à la tahitienne

 

source photo : http://darkaurore.d.a.pic.centerblog.net


500 g de thon rouge très frais
3 tomates
1 concombre
2 carottes
1 petit oignon
jus de 3 ou 4 citrons verts
lait de coco



Couper le poisson en dés.
Peler et épépiner les légumes, les couper en petits cubes.

Mélanger le poisson et les légumes, ajouter le lait de coco et le jus de citron et servir aussitôt, tel quel pour une entrée ou accompagné de riz blanc.

Bon appétit !

 

Commenter cet article

Michel 11/10/2009 21:07


AHH le poisson cru ... souvenirs !

J'en ai mangé en entrée je crois pendant plusieurs mois à la caserne (à quelques Km de Papeete) sans le savoir et sans me préoccuper de ce que c'était que ce plat qui était très bon.

Un beau jour, quelqu'un m'a dit que c'était du poisson cru.

Bon ok ; c'est très bon de toute façon.

Voilà mon souvenir.

Bonne continuation.





Mary Passion Patchwork 24/09/2009 17:29


ça m'a l'air bien " goûteux" cette recette!
Je t'écris par le biais de ce blog, car ma réponse à ton  com me revient tout le temps sur fredbisi......
je t'ai fait une réponse dans mon blog.
Bon vent sur Tahiti!
Mary


Mandarine 24/09/2009 10:50


M'a l'air bien délicieuse cette recette...
Bonne journée à vous 2