Brioche légère

Publié le par Frederique

En bateau on fait souvent du pain. Pourquoi ne pas changer un peu, et faire une brioche ?

 

Il faut :

250 g de farine
125 g de beurre
30 g de sucre
levure de boulanger
sel
3 oeufs


Mélanger la farine avec les oeufs, le sel, le sucre, la levure et le beurre en pommade.
Ajouter un peu de lait si nécessaire, pour obtenir une pâte lisse.

Laisser reposer 2 heures.

Mettre la pâte dans un moule, couvrir d'un linge et laisser lever 45 minutes.

Cuire à four chaud pendant 20 minutes.

 

Bon régal !!

 

Commenter cet article

Milou 26/12/2009 18:17


Belle brioche au milieu de la mer!!! Ca sent bien bon!


Michel 10/12/2009 08:00


Bonjour Frédérique,

Oui la brioche est très apétissante surtout un matin ...

Je voulais te donner un lien d'une polynésienne qui semble-t-il a voyagé 20 ans à la voile et s'est orientée vers une activité pas banale.

Voir ici : http://www.bainsderivatifs.fr/

Bon petit déjeuner à vous !!!


Marie-France 04/12/2009 17:28


Ia orana

Oui, une brioche bien dorée, hum ! la recette est simple, mauruuru.
Le compte à rebours est bien commencé ... j'espère que l'on se reverra avant mon départ (19 déc.), je t'appellerai, en attendant, passe une bonne journée.
Bises. Nana.
Marie-France


odette 03/12/2009 11:34


Bonjour à vous deux,
J'ai noté "levure de boulanger" sur ma liste de courses, parce que la belle brioche que vous avez réussie me donne envie d'essayer la recette !!! Merci pour cette excellente idée !
Gros, gros bisous, à tous les deux.


Rozéfré 03/12/2009 08:12


Merci pour la recette ! Bonne continuation