Curry de poisson

Publié le par Frederique

Pour 4 :

  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre frais
  • 4 filets de poisson
  • 3  cuillères à café de curry indien (coriandre / fenugrec / fenouil / gingembre / piment / cumin / cardamome / girofle)
  • 1 boîte de lait de coco, ou équivalent frais
  • 2 grosses tomates
  • sel, poivre

 

 

Faire cuire 3 minutes le poisson coupé en gros cubes. Mettre de côté.

Faire revenir les oignons coupés fins jusqu'à ce qu'ils soient transparents, puis ajouter l'ail écrasé et le gingembre râpé, le curry, sel et poivre.  Chauffer rapidement, en remuant continuellement.

Ajouter les tomates coupées en cubes, le poisson, et la moitié du lait de coco. On peut laisser de côté à ce stade, pour mariner.

Avant de servir, réchauffer si nécessaire puis ajouter le restant de lait de coco, et rectifier l'assaisonnement.

Servir avec du riz blanc.

 

Variante :

  • avec des crevettes c'est fabuleux
  • le poulet va bien aussi avec cette recette

 

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D
<br /> je préfére nettement cet article <br /> <br /> <br /> bisou<br />
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L
<br /> Justement j'allais filer a Carouf faire les courses! je sais ce qu'on mangera ce soir! Merci ;-)<br />
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C
<br /> je suis sure qu'il va y avoir des amateurs à la maison, oignons en moins car nous sommes deux hyper intolérants à ces petites choses......<br />
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J
<br /> PS: Ah ben zut, je n'avais pas lu que tu parles aussi de poulet : honte à moi! Re-bizzzzzzz<br />
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