Yaourts

Publié le par Frédérique

Je fais les yaourts dans des pots individuels, 5 petits comme ceux-là (pots de la Laitière avec couvercle en alu), et 4 un peu plus grands de compote de légumes pour bébé (avec couvercle rigide).
On peut très bien les faire dans des petits bocaux de confiture, pots de moutarde, bref tout contenant qui conviennent au récipient où ils vont prendre, et à votre goût !

Juste, penser à en mettre 1 de côté pour le ferment, à utiliser pour la prochaine fournée.



Dans un grand récipient, bien mélanger

- 350 ml de lait en poudre (entier)
- 500 ml d'eau à température ambiante
- 1 yaourt
- (vanille, sucre, confiture, etc.)

Ajouter

- 600 ml d'eau bouillante

Verser dans les pots et mettre les couvercles.
Les poser dans un récipient hermétique (cocotte minute par exemple), l'entourer d'oreillers ou duvet pour l'isolation, et laisser 8 heures (plus ou moins selon la température ambiante, l'acidité voulue, etc.)
Mettre au frigo.

Recette de Jane et Marc

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J
Vraiment génial votre blog !
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M
Ia Orana,Carenage à Raiatea,je vous aurez fait un coucouMerçi pour la recette,simple,facileA bientot,AMITIES,NANAMarie-laure
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J
Ben té, je n'aurais jamais pensé à faire des yaourts dans la cocotte mn; Il faudra que j'essaie. Merci et Bizzzzzzzzzzzzzz
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L
hello,merci pour cette 1ère recette, mais tu ne dis pas  combien de pots il faut prévoir, mais je vais quand même essayer, je verrai ce qu'il faut prévoir (nbre de pots et taille de la cocotte)Je vais même essayer de l'imprimer (la recette...)à très bientôtbisous du dimanchelulu53
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F
<br />  Bonjour Lulu, j'ai modifié l'article pour ajouter le nombre de pots, et avoir une idée du volume rendu.<br /> Pour la taille de ton récipient, vois en fonction des pots que tu choisi, tu peux éventuellement les empiler si tu prend des couvercles rigides.<br /> <br /> <br />