Yaourts
Je fais les yaourts dans des pots individuels, 5 petits comme ceux-là (pots de la Laitière avec couvercle en alu), et 4 un peu plus grands de compote de légumes
pour bébé (avec couvercle rigide).
On peut très bien les faire dans des petits bocaux de confiture, pots de moutarde, bref tout contenant qui conviennent au récipient où ils vont prendre, et à votre goût !
Juste, penser à en mettre 1 de côté pour le ferment, à utiliser pour la prochaine fournée.
Dans un grand récipient, bien mélanger
- 350 ml de lait en poudre (entier)
- 500 ml d'eau à température ambiante
- 1 yaourt
- (vanille, sucre, confiture, etc.)
Ajouter
- 600 ml d'eau bouillante
Verser dans les pots et mettre les couvercles.
Les poser dans un récipient hermétique (cocotte minute par exemple), l'entourer d'oreillers ou duvet pour l'isolation, et laisser 8 heures (plus ou moins selon la température ambiante, l'acidité
voulue, etc.)
Mettre au frigo.
Recette de Jane et
Marc