Pain blanc
Recette bien classique à bord : le pain ! Bon chaud et croustillant... mmmmm, un délice !
Pour 2 gros pain (moules à cake)
800 g de farine
2 grosses càs de levure de boulanger
2 pincées de sel
575 ml d'eau
Pétrir farine, levure et eau, puis sel, pendant 10 à 15 minutes.
Laisser reposer 15 minutes.
Diviser la pâte en 2 et la mettre dans les moules, inciser la pâte et couvrir d'un linge. Laisser lever 40 à 50 minutes (à 22-25 degrés).
Enfourner à four froid avec un petit récipient d'eau, 45 minutes, ou à four chaud 25-30 minutes.
(Je ne peux pas donner d'indication de température de thermostat, mon four est à gaz : il est donc soit froid, soit chaud !!)
(Je préfère à four froid : la pâte n'est pas saisie par le souffle chaud du four et ne retombe pas.)
Pour 2 gros pain (moules à cake)
800 g de farine
2 grosses càs de levure de boulanger
2 pincées de sel
575 ml d'eau
Pétrir farine, levure et eau, puis sel, pendant 10 à 15 minutes.
Laisser reposer 15 minutes.
Diviser la pâte en 2 et la mettre dans les moules, inciser la pâte et couvrir d'un linge. Laisser lever 40 à 50 minutes (à 22-25 degrés).
Enfourner à four froid avec un petit récipient d'eau, 45 minutes, ou à four chaud 25-30 minutes.
(Je ne peux pas donner d'indication de température de thermostat, mon four est à gaz : il est donc soit froid, soit chaud !!)
(Je préfère à four froid : la pâte n'est pas saisie par le souffle chaud du four et ne retombe pas.)