Noël à La Paz

Publié le par Frédérique

 
On a fêté Noël avec les copains de 4 bateaux : 3 Canadiens (Jack et Linda, David et Linda, et Simon et Sunny), et 1 Hollandais (Dirk et Linda). 3 Linda !!

Au menu :

Apéritif : oeufs durs fourrés avec une crème légère et oignons, très bons, et une trempette aneth-crevettes.

Buffet avec dinde, farce à part (c'est toute une histoire cette dinde : les copains qui invitaient l'avaient achetée quand ils pensaient encore être seuls pour Noël, ils l'ont donc fait couper en 2, et ont congelé une moitié. Quand il a été question de la cuire, ils se sont dit que du coup les 2 moitiés devaient être cuites pour nourrir 10 personnes. Linda a donc cousu la dinde avec une moitié congelée et l'autre crue ; mais comme la dinde entière ne passait pas dans son four, elle a défait ses points et la mise à cuire à plat. Mais il ne restait plus assez de place dans le four pour la farce, qu'ils ont dû faire cuire au barbecue !!!), chou rouge cuit en choucroute à la canadienne, purée de pommes de terre, sauces diverses : gravy, et sauce de cramberries, et plat de légumes en gratin.

Dessert : bûche de Noël.

Miam !

Publié dans 7-Mexique

Commenter cet article

M
Peu importe ce qui est dans l'assiette, le plus important est ce qui est autour (l'amitié, la joie de vivre).Bisous.
Répondre
Y
Pardon, mais je dois avouer que l'anecdote de la dinde...<br /> ... coupée, <br /> ... cousue, <br /> ... décousue, <br /> ... aplatie<br /> ... et enfin ! cuite <br /> m'a bien fait rire. Merci :-)  !
Répondre
M
Tu te rappelles de ce menu comme si c'était hier !!!!!<br /> ça devais être sympa avec ces couples de copains.<br /> Mais vous avez mangé sur un bateau ou sur la terre ferme ?<br /> Bises lointaines.
Répondre