Noël à La Paz
On a fêté Noël avec les copains de 4 bateaux : 3 Canadiens (Jack et Linda, David et Linda, et Simon et Sunny), et 1 Hollandais (Dirk et Linda). 3 Linda !!
Au menu :
Apéritif : oeufs durs fourrés avec une crème légère et oignons, très bons, et une trempette aneth-crevettes.
Buffet avec dinde, farce à part (c'est toute une histoire cette dinde : les copains qui invitaient l'avaient achetée quand ils pensaient encore être seuls pour Noël, ils l'ont donc fait couper en 2, et ont congelé une moitié. Quand il a été question de la cuire, ils se sont dit que du coup les 2 moitiés devaient être cuites pour nourrir 10 personnes. Linda a donc cousu la dinde avec une moitié congelée et l'autre crue ; mais comme la dinde entière ne passait pas dans son four, elle a défait ses points et la mise à cuire à plat. Mais il ne restait plus assez de place dans le four pour la farce, qu'ils ont dû faire cuire au barbecue !!!), chou rouge cuit en choucroute à la canadienne, purée de pommes de terre, sauces diverses : gravy, et sauce de cramberries, et plat de légumes en gratin.
Dessert : bûche de Noël.
Miam !