Conserves de poisson

Publié le par Frederique

Pêcher c'est bien, mais bien souvent le poisson est trop gros pour tout consommer rapidement, et  le frigo trop petit ! Une solution : les conserves.




Il faut :

- filets de poisson
- thym, laurier
- sel



Couper le poisson en filets, enlever la peau et les arêtes. Le bourrer dans des bocaux à caoutchouc, jusqu'à 1 cm du bord.
Ajouter du thym, du laurier et beaucoup de sel.

Fermer hermétiquement les bocaux, les emmailloter dans des chiffons maintenus par des élastiques, pour éviter les chocs.

Placer les bocaux dans la cocotte et poser un poids dessus.

Remplir d'eau au 3/4 des bocaux, faire monter lentement la pression, puis cuire 1 heure.

Laisser refroidir, et retirer les bocaux.

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D
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J
Heu je ne veux en aucun cas dénigrer ta recette mais BEURCK! J'ia horreur du poisson!! BIzzzzzzzzzzzzzzzz
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M
Bonjour à vous deux,Merci de nous communiquer cette recette.Lors de ma récente transat,je tentai vainement me souvenir comment ma mère s'y prenait pour réaliser ses conserves,sans succès.Résultat,j'ai "bouffé" des boîtes pendant 28 jours ne sachant comment garder la chair des belles dorades coryphènes que nous avions pêchées.Bon vent.Michel
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